Lara (Mischling)

Lara ist ein noch schüchternes Hundemädchen. Wir haben sie von russischen Tierschützern übernommen, die die junge Hündin aus einem Riesen-Tierheim gerettet hatten, wo sie völlig unterging. Lara ist sehr menschenbezogen und verschmust, doch außerhalb ihres sicheren Zwingers noch sehr von Umweltreizen überfordert. Unser Tierheim liegt ja auch in einem sehr lauten Umfeld, so dass Lara an der Leine noch gestresst ist.

Wir suchen daher für Lara unbedingt ein ruhiges, eher ländlich gelegenes Zuhause. Gern kann ein verspielter Ersthund dort bereits wohnen. Dieser sollte souverän sein und Lara vorleben, dass ihre Angst und Unsicherheit unbegründet sind. Kinder sollten im Haushalt nicht sein, es sei denn, sie sind bereits im Jugendlichen-Alter.

Lara sucht sensible Menschen mit Hundeerfahrung und viel Geduld, die ihr die Welt „erklären“, sie nicht in ihrer Schüchternheit bestärken, aber sie auch nicht mit neuen Situationen zu sehr überfordern. Ganz viel Vertrauensarbeit ist wichtig. Denn wenn Lara ihre Bezugspersonen hat, auf die sie sich verlassen kann, wird sie aufblühen und sicher eine ganz anhängliche Begleiterin werden.

Rasse Mischling
Geschlecht kastrierte Hündin
Geboren 9/2016
Größe 53 cm