Neuzugang: Cuba (Bretone-Mix)

Cuba haben wir zusammen mit ihrer Schwester Havanna von einem anderen Verein übernommen. Die beiden Hündinnen sind sehr verschmust und menschenbezogen, aber auch äußerst flippig und unausgelastet. Wenn Sie einen sportlichen Hund suchen, der zum Beispiel Agility lernen soll, ist Cuba genau die Richtige! Denn still zu stehen ist nicht gerade ihre Stärke, und man merkt, dass sie auch vom Kopf aus „bewegt“ werden möchte.

Derzeit kanalisiert sich ihr Temperament noch dahingehend, dass auf dem Spaziergang jeder entgegenkommende Hund mit einem extremen Bellen angeblafft wird. Eigentlich ist die Bretonenmix-Hündin aber verträglich mit Artgenossen. Sie braucht einfach viel mehr Auslastung und Beschäftigung und ist bei uns völlig unterfordert. Auch erzogen werden muss die junge Cuba noch. Ihr Jagdtrieb ist vorhanden, aber nicht unbedingt ausgeprägter als bei anderen Hunden.

Vom Wesen her ist Cuba nur lieb und könnte daher auch zu einer Familie mit vernünftigen Kindern ab etwa Schulalter ziehen, denn sie spielt auch gern. Nur Spazierengehen sollten Erwachsene mit dem kleinen Wirbelwind. Sie fährt im Auto mit und ist stubenrein.

Da bei Cuba leicht erhöhte Leishmaniosewerte im Blut festgestellt wurden, klären wir gerade noch ob sie die Krankheit passiv in sich trägt oder ob es sich nur um eine so genannte „Kreuzreaktion“ handelt. Cuba ist jedenfalls topfit und zu jeder Schandtat bereit!

Rasse Bretone-Mix
Geschlecht kastrierte Hündin
Geboren 7.8.2016
Größe 39 cm