Martha und Mathilde

43_MarthaMathildeSamti1

Martha und Mathilde gehörten zu einer größeren, gemischtgeschlechtlichen Gruppe Chinchillas, die Ende 2015 zu uns gebracht wurde und nun schon seit über einem Jahr auf ein neues Zuhause hoffen.

Einige der Weibchen waren bereits trächtig und brachten bei uns ihre Jungen – unter anderem Samti, die inzwischen vermittelt wurde – zur Welt. In ihrem neuen Heim sollte den pelzigen Schwestern auf jeden Fall genug Platz zur Verfügung stehen, z.B. in Form einer großen Voliere mit vielen Klettermöglichkeiten.

Martha und Mathilde sind den Kontakt mit Menschen gewöhnt und recht neugierig. Die dämmerungs- bzw. nachtaktiven Chinchillas sind aber trotz ihres süßen Aussehens keine geeigneten Spielkameraden für Kinder.

Auch artgerechte Ernährung sowie Möglichkeiten zum Sandbaden sollten natürlich gegeben sein. Da Chinchillas Rudeltiere sind, möchten auch diese zwei nicht alleine sondern weiterhin mindestens zu zweit leben.

Lernen Sie die beiden gerne bei einem Besuch kennen und lassen Sie sich, falls gewünscht, über die besten Haltungsbedingungen für die beiden Chinchillas beraten.

Martha und Mathilde freuen sich auf Sie.

Rasse Chinchillas
Geschlecht Weibchen
Geboren 07.2014
Im Tierheim seit 16.12.2015