Ilka (Schäferhund-Mix)

IlkaIlka wurde in Rumänien in der Stadt Pitesti ausgesetzt. Ein Anwohner beobachtete, wie die Hündin aus dem Auto geschubst wurde, die Tür sich schloss und das Auto weiterfuhr. Der Herr rief beim Verein Tierhilfe Hoffnung e.V. an, der die hilflos umherirrende Hündin sofort abholte und in die Smeura, ein Tierheim mit über 5000 Hunden, brachte. Es zeigte sich sofort, dass Ilka Menschen über alles liebt und auch mit anderen Hunden verträglich ist. Sie ist eine anhängliche und sehr aktive Hündin, mit der man richtig kommunizieren kann.

Ilka_5Ilka3Ilka1Denn Ilka „redet“, wenn man sich ihr zuwendet: Sie gibt Töne und Geräusche in allen Stimmlagen von sich und möchte am liebsten ganz dicht bei ihren Bezugspersonen sein. Ilka kann dann auch etwas rabiat werden und spielerisch beim Schmusen den Arm ins Maul nehmen. Bei ihr ist der Übergang vom Kuscheln zum Toben fließend, daher sollten auch keine kleinen Kinder in der Familie leben. Aber Ilka akzeptiert, wenn es dem Menschen zu bunt wird – sie ist einfach eine wilde Hummel, die gern rauft und spielt und einen so auch immer zum Lachen bringt.

Ilka_0Ilka_2Ilka_8Ihre künftigen Besitzer sollten keine unbedarften Hundeanfänger oder zu zimperlich sein. Ilka muss aber natürlich auch noch lernen, dass ihr Motto „Hier komme ich, Platz da“ nicht in jeder Situation erwünscht ist. Sie ist eine so fröhliche und tolle Hündin, typisch Schäferhund sehr schlau und lerneifrig. Mit Ilka bekommt man eine aktive und treue Begleiterin an seiner Seite!

Rasse Schäferhund-Mix
Geschlecht kastrierte Hündin
Geboren ca. 5/2009
Größe 50 cm